Ульянин конь

Приютилась   деревенька   недалече   от   села -
Если   напрямки,  то рядом,
Если   крУгом   -  пол-денька.
Старики   одни  живут   там,
Да   вороны  все  снуют,
Там   живет   одна   бабулька,
Что   Ульяною   зовут,

Вот   была   краса-девица,
Что   ни   в  сказке,  ни   пером...
Разбитная   молодица -
Стремно   ездила   верхом.

Был  у  ней   конек  немалый
И   упрям   был,  и  хитер,
Но   Ульяну   не   обманет -
На  ухо  он  был   востер.
Никого  так  не  боялся,
Как   хозяюшку   свою -
Уважал,  знать,   Молодую,
Аж   в  зубах   ей   нес   узду!

Раз   пошла   она   в ночное -
Попасти   того   конька,
Знамо,   дело  молодое,
Не   боялась   ни......(чего)

Прикорнула  тут   маленько
Возле   тусклого   костра -
Вроде,   рядом   деревенька,
Да   не   видно   огонька.

В небе   звездочки   сияют,
Ночка -  ну,   теплым-тепла,
Светлячки  кругом   летают
Во   какая   красота!

Ну,   вздремнула,   да   и спит,
Вдруг,   проснулась   до  рассвету
И   туда-сюда   глядит,
А   конечка-то   и нету!
 
Ну,  она   кричать   и звать  -
Только   эхо   раздается,
Думает,   ну,   увели,
Нежто   к  Утру   не   вернется?

И  прошло  с тех   пор   немало
Горестных,   тяжелых   дней,
Как   услышит   где-то  ржание,
Так   бежит   смотреть   скорей.

Жизнь   сложилась   не  проста -
Замуж   выйти  не   пристало
Выбирала   жениха,
Так,  видать,   и  не  сыскала.

Прожила  всю  жизнь   одна
Она  в  радости   и  в  горе
И, порою,   выйдет  в  поле,
Смотрит   в  даль,  и ждет  конька.


Рецензии
Это какая-то, видать, легенда... Коня, что парня полюбила?! Или всю жизнь себя корила...?!

Еленочка Важенина   30.11.2018 20:52     Заявить о нарушении
это не легенда, а мое такое сочинение---не сложилась у нее жизнь---девка крутая была--ни один мужик не подошел--- вот одна и осталась--только конь в памяти, что не уберегла

Валентина Степанова   30.11.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.