Ветеран

В хорошем человеке -
чудовище с мечтой.
Он жил в двадцатом веке
и знает кое-что.
От нас служил далече,
чужих законов врач -
доныне засекречен
и холодно-горяч.
Стучит в иные двери
честнейший айболит.
Во Что-то свято верит,
и грамоты хранит.
От восковой свечи и
от пороха согрет -
Заиру, Кампучии
он нёс военный свет.
На пенсии полвека,
болеет нынче, спец.
Наш классовый коллега,
потерянный отец.


Рецензии