Кумир

"Не создавай себе кумира!"
Да,эта мысль весьма мудра.
Но без кумиров жизнь сера,
Цветов желает и могила!
Нам,людям,нужен идеал,
Который был бы человеком,
Душой великим и стратегом
И путь нам верный указал.
Кумиры сами отмирают,
Их возносили - и убьют.
Но как они светлы бывают,
Когда их ценят,любят,чтут!..


Рецензии