Свет мой зеркальце, скажи...

 "Свет мой зеркальце, скажи
И всю правду доложи...,"-
Обомлела я от переизбытка чувств,
Утром в зеркало взглянув.

Сегодня не узнала я себя:
"Быть может это и не я?
Чьё это пухлое лицо?
На меня смотрит из него?"

Глазами весело моргнула,
Головою волосы встряхнула,
Отраженье всё повторило
И загадочно застыло.

Потом пошла умылась я,
На ресницы краску нанесла,
Помадой губы подвела:
"О, теперь я узнаю тебя !"

Себе улыбку подарив,
Заветные слова проговорив:
"Ты прекрасна-спору нет!"
Красавицу увидела в ответ!

                     сентябрь 2018


Рецензии