Человек родился

Какое таинство природы,
В сравнениях теряюсь я,
Как золото высокой пробы,
На свет рождается дитя!

И по взъерошенной головке
Ловлю знакомые черты:
Такой же нос, прямые бровки,
Она у нас совсем, как ты.

А то вдруг ручки вверх закинет,
Как любит дедушка у нас,
Или сердито брови сдвинет,
Смотри, смотри, вот как сейчас.

И невозможно оторваться,
Как от горящего огня,
И бесконечно удивляться,
Ведь это сразу ты и я?!

В ней все знакомое, родное,
Как будто на тебя смотрю,
Не может быть, нас стало трое,
И я обеих вас люблю!


Рецензии