Вернётся всё

Вернётся всё, что отдавал
В порыве ярких намерений.
Всё, что когда-то создавал
Преодолев поток сомнений.

Моих поступков хоровод
Сверкнёт огнём в цепи событий,
Блеснёт грядущего восход,
Маня предчувствием открытий.

И я шагаю по судьбе,
Вселенной тайну постигая.
Забыв нередко о себе,
Упорный разум напрягая.

Но чтобы я, ни совершал
Вершин познанья достигая,
Мир всё обратно возвращал,
Меня сквозь годы настигая.


Рецензии