За плинтусом

Одиночество имеет вкус холода,
А на улице даже не минус.
Иногда можно вира и к звёздам
А порой подвывать за плинтусом.

Запорошило снегом первым
Обнаженную обнадёженность,
Запечатало  робким морозом
Всю сокральную растревоженность.

Тонкой кромкой покрыло последнее,
Что от зябкого ветра трепещется.
И зима наступила не первая,
Отрезвила колючей затрещиной.

И в тоску погружаются мысли,
Как в стаканы пакетики с чаем.
Я пожалуй уйду по-английски,
Но себя не обманешь, скучаю.

Ты меня не жалей, не жалуй.
Перемелется  мел в побелку.
Я закрашу ей своё жало,
Поступлю малодушно и мелко.

Я умею зализывать раны.
Виртуозно и очень неистово.
Очень вовремя небо туманное,
Хорошо, что есть дома плинтус.


Рецензии