82 Время

"В мерном тиканьи часов" -
Папа говорит -
"Смысл заложенный таков:
Время всё решит".      

Как это - не ясно было,
Но однажды летом
Девочку одну я...в общем...
Полюбил. Звать Света.

Долго думал.
Страшно ведь.
Слово вымолвить не мог,
Хоть Света не медведь.
               
Я и льва не испугался
И пантеры тоже.
В зоопарке было дело...
А со Светой сложно...

Папа как-то догадался
О моей печали.
"Что ты хочешь ей сказать?"
Я пожал плечами.

Он тогда наморщил лоб.
Говорит: "Ты не спиши"
И добавил эту фразу:
"Время всё решит".

Мне не ясно. Уточнил:
"Что же делать?". "Жди".
"Сколько?". "Нет, не так. Чего?
Как раньше жил живи".

В этот вечер долго-долго
С папой говорили.
Страх тогда во мне прошел
И стало всё как было...
 
Через годы, снова летом
Внучка попросила:
"Баба Света, расскажи
Как время всё решило"...

Хоть давно их нет на свете,
Остаются с нами
Папы мудрые слова
И молитва мамы...
22.07.2018 г.


Рецензии