Ева, однако, звалась Хавой

ВЕЗДЕСУЩАЯ ЛЮБОВЬ.

             "Вечера хорошего, принцесса!
              Лучшего достойна бы Ты,  - сна...
              Знаешь, аедь таких совсем недавно,
              За любовЮ красу и за азарт...
              Сотнями жигали на кострах.
            
              Ты выжила. Так повезло! Виват!
              Тебя я обнимаю, с гордостью,
              Как Еву величайшую на все века.
              Достойна ты жить хороршо
              В любые времена...".

                Ольга ХАРИТОНЕНКО, "Ева...",
                http://www.stihi.ru/2018/05/22/9629

Вообще-то Ева звалась Хавой.
Но тот, кто Библию писал, -
Свой "Труд"-то переписывал из ТОры, -
Работая мечтал о той,
Что красотой его, богатством ли
Очаровала.
Она-то, видно,
Евой звалась.

               19 ноября 2018-го года.


Рецензии