Первый снег

Первый снег,
Ты как первая радость
После долгих
Осенних невзгод,
Чьё томленье
В душу закралось
И гнездо
С наслажденьем вьёт.

Первый снег,
Ты последнее чудо
В отживающем
Добром году.
Не с того ли
Я нежен и чуток,
Когда берегом белым
Бреду?

Здесь безмолвие
Первой пороши,
И ленив говорок
Полыни.
...В этот вечер
Хороший-хороший
Показалось:
Поют соловьи.


Рецензии