Мама, мама! Ни свет, ни заря...

Мама, мама!
Ни свет, ни заря
Ты хлопочешь
У печки калёной.
А в оконце
С руки января
Оснежённые
Клонятся клёны.

Ты - одна.
Мы - далёко-далече,
Будто в море бескрайнем
Ладьи.
Не сгибай опечаленно
Плечи
И с тоскою в окно
Не гляди.

Ой, как много
Надежд-упований
Ты на сердце
Теплишь без конца.
Ждёшь, не скрипнет ли
В снежном тумане
Половица
Родного крыльца.

Дорогая, далёкая!
Снег ли
На ресницы упал
Или свет, -
Только очи мои
Заяснели
Тем, чему и названия нет.

Вижу, знаю:
Ни свет, ни заря
Ты холопочешь
У печки калёной.
И в оконце
С руки января
Оснежённые
Клонятся клёны.


Рецензии