Радуга карандашей

Творческий импульс от Галины Шахмаевой - http://www.stihi.ru/2018/11/13/8819.
Галочка, спасибо за акварельные воспоминания школьного детства!





Карандаши, вы чудо просто,
Радуга цветная!
Передник белый, банты в косах
Сразу вспоминаю...

Сентябрьской парты запах первый,
Праздничный, знакомый...
У Коль Матвеича* на нервах
Все играть готовы.


Ну нет! Для вас учитель просто,
Нам - сосед ближайший.
Я озадачена вопросом -
Как общаться дальше?

А он как будто мысли понял,
Поднял палец к небу -
Теперь и твой учитель школьный,
Кем бы дома не был!

Понятно, Николай Матвеич!
Сразу стало скучно...
И вот, чтоб скуку нам развеять,
Живописи учит.

Смотрите все, какой кувшинчик -
Прямо настоящий! -
Рисует на доске учитель!
Мела полный ящик.

Таких чудес мелки без счета
С ним творить готовы.
Открыть альбом и за работу,
Лишнего - ни слова!

Чтоб слышно было, как летит
Комар, кусавший Ленку.
Стараюсь, но уже звенит
Звонок на переменку.

А я на полпути всего-то
К творческим высотам...
Доска дежурными протерта,
Ждет других работа.

"Закончишь дома. Будет сложно -
Помощь обещаю.
Отцу привет!" "Дядь Коль, вам тоже!
Я в буфет, за чаем!"


*Коль Матвеич, так по-приятельски просто называл дома нашего соседа мой отец, предупреждая всякий раз, чтобы когда я стану его ученицей, не вздумала фамильярничать, а обращалась как все к нашему будущему учителю рисования, Хватову Николаю Матвеевичу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.