О шоколаде

Я помню, как было в детстве чудесно!
Как запашисто! Запретно! Как сладко!
Съесть обнаруженную шоколадку,
Спрятанную в секретнейшем месте!
Тайно, с волнением, вкус предвкушаю,
(Боязно! Дышиться даже с запинкой)
Шорох предательский от золотинки
Маме подскажет, что кто-то тут шарит.
Быстро впихнув сладкой дольки частички,
Что отломились с другой половинки,
Вновь заверну я обертку с картинкой.
Завтра полакомлюсь вкусной халвичкой...


Рецензии