Синие реки текут на северок. Есть от веры прок

синие реки текут на северок.
за гибкою линией замерзших осок.
снега звездоносец в реке истолок.
так новоявлен издревле мирок.
звери с севера в логовах глуши.
тень птицы ночной над ними пляши.
и зверолов ночи по тропам кружит.
достав рогатины лун ножи.
следы зверей еще свежи.
и дуют князья в рожки.достают палаши.
на поле былинку сорви у межи.
в мороз выходи не дрожи.
синие реки текут на северок.
в глухих лесах звериных норок.
стоит на церкви в синеве пустынь пророк.
земле вертящейся на прок.

и за рекой ступи в обман часов.
что ангел золотой,ветхок трубит.
все в изголовье мрачных снов.
князь мира и смуглой тоски семит.

бог есть семит,с древним загаром.
и он сошел с свободой ко всем людям.
но в механизме,испочренном  ,научно  старом.
мы явимся и мысли божии забудем.

над северком собор есть.
красные стены глаз не отвесть.
князь мира по стенам обителей все  будет лезть.
дано иконам треснуть и в раю отцвесть.
и северок глушь напоил берложью.
дымком скитаний чашу свежих рек.
за прежней суетой,мирскою ложью.
живет исстари зябнет человек.

живет исстари над красным яром.
и лямку рек все влечет.
на тризной,кабаком с угаром.
пчелою собирает райский мед.


Рецензии