Мне нравился вечер...

Мне нравился вечер, где тихие песни,
Когда за стеною метель,
Мне бабушка пела в светелочке тесной,
Как молод и ласков был Лель.

Как девушку встретил весной на поляне,
Вплетал в её косы цветы.
Как радостно, тихо, привольно гуляли,
Как были они влюблены.

Мне нравился вечер, где нежно лелея,
Мне сказки читала она.
Мне виделся терем, жар-птица  и фея,
Иль в ступе старуха Яга.

Как быстро прошли, пролетели те годы,
Но песни и сказки потом,
Как будто мои умаляли невзгоды,
Звучали в душе серебром.


Рецензии