Не напрасно, конечно, живу я...

Не напрасно, конечно,
Живу я, -
Только радость и горе -
Не впрок.
Словно радугу,
Душу живую
Изливаю
На отчий порог.

Что мечталось
И что мне снилось, -
Не сбылось.
Потому и нежней
С голубого,
Далекого Нила
Я встречаю
Своих журавлей.

Пусть летят.
И апрельской порою
Мне теплей
От курлыканья их,
Словно я
Под родимой рукою
Успокоился вдруг
И притих.

Словно не было
Странствий, ошибок,
Злых упрёков
И горьких слёз...
Ах, в какую
Страну улыбок
И кто добрый
Меня унёс?

Это в детстве я вновь.
У хаты.
Вот порог.
Да верба. Да клён.
И не жду
Никакой награды.
И не верю,
Что это сон.


Рецензии