Калина

«Засмеялась калина, краснея счастливо,
       Заплела меня в зелень косы.
И надела калина мне перстень красивый
       В заревых самоцветах росы».
Николай Тряпкин

Отпилил заскорузлые ветки,
Молодые оставил ростки.
Потянулась калина за светом,
Зацвела, её лозы легки.

Удержать свои грозди не в силах,
Наклонилась до самой земли,
И от ветра качалась, и билась.
Ветки тонкие в травы легли.

Стала нежной и очень красивой.
Но сочувствия, помощи ждёт.
Приподнял потихоньку над ивой.
Ветки-крылья стремятся в полёт.

Мне гостинцы свои подарила:
Красный жемчуг и девичьи сны.
Чтоб срубил её ветки, забыла,
Вновь заснеженной ждёт тишины.


Рецензии