Мечты Лешего

Жил в лесу весёлый Леший.
Без тропинок, без дорог
Обошёл все части леса
Он и вдоль и поперёк.

Втрое меньше человека,
Он со странностью одной,
На Земле прожив полвека,
Был, как чёртик, озорной.

Почему? А потому что,
Будь он человек – лесник,
И тому бы стало скучно
Жить без телека, без книг.

Надоели все: Медведи,
Волки, Лисы, птичья рать.
Если б в лес явились дети,
Было с кем бы поиграть.

Он завёл бы деток в чащу,
Где не ходят грибники,
Где встречаются всё чаще
Грузди и Боровики.

Чтоб сверкали только пятки
От гриба и до гриба.
Поиграл бы с ними в прятки,
Укрываясь на дубах.

А потом, когда заполнят
Все корзинки через край,
Ребятишки сразу вспомнят,
Что домой уже пора.

Ну, а он сумел запутать
Все дорожки, все пути.
Будут дети час аукать,
Чтоб обратный путь найти.


Рецензии