Не смотри на то, что я колючая...

Не смотри на то, что я колючая -
Не всегда больны мои уколы.
Ты не можешь жить, себя не мучая,
Не при чем тут все мои укоры.

Просто жить - нелегкое искусство,
И оно не каждому даётся.
Все эти условности - в них пусто.
Остаётся то, что остаётся.

Да, не каждый знает чего хочет
(Я, наверняка, совсем не знаю),
Но все твои планы очень точно
Подтверждают: хочешь - получаешь.

Я забуду все, что не сложилось.
Ты - напротив, будешь помнить это.
Затихая, эхом доносились
Все детали этого сюжета...


Рецензии