О заброшенном лагере Альпинист в Новомихайловском

Небосвод опять побагровел,
Слышно, как шуршат негромко волны.
Прошлого обломки на траве,
Статуи пугающе безмолвны.

В том – советском – прошлом было всё.
В лагере приморском – смех ребячий.
Только жизнь куда-то нас несет,
Сердце часто делая незрячим.

Лагерь пуст, разбиты корпуса
В мире, где над всем довлеют деньги.
Лишь кизила алая слеза
Падает на пыльные ступеньки.


Рецензии