Дождь пошёл. Петух горланит...

Дождь пошёл. Петух горланит.
Пахнет вереском сильней.
Хорошо июльской ранью
Затеряться средь полей.

Колос клониться тяжёлый,
Весь осыпался росой.
Я брожу с мечтой весёлой,
Сам весёлый, молодой.

В эту жизнь навек влюблённый,
Всё приемлю: дождь, и гром,
Поле, стёжку, луг зелёный,
Тополь стройный за холмом.

Затуманенные тали,
Пчёл жужжание в тиши.
Счастье, смех, печаль, тоска ли, -
Всё - в душе и для души.

Потому июльской ранью
Сердца стук верней, светлей...
Дождь прошёл. Петух горланит.
Пахнет вереском сильней.


Рецензии