Стих 2

плечи твои тоньше веток ольхи   
и вокруг них распластались все дни,
каждые будни,   
как долины цветущей любви,   
и под сияньем светлых лодыжек
плывут мои корабли.   

это как смех детей, 
что в первый раз встали на лыжи,   
или покаянье старух   
на распухшие грыжи, 

там, где я срываю крыжовник с куста,   
ладони протянуты, лобзая уста 
как удушье с леской на пальцы-крючки
и ты пуст,   

под ветром сотни сломанных бус.

ногти свои завернём в лепестки
и бросим на ураган, 
оставляя круги на воде,
как дымом узоры шаман,   

крути свои кудри на последней звезде, 
что горела во мне огоньками
фонарных столбов, 
синяками разбившихся лбов,
львиных глаз и диких лиан, 
твоих ещё нетронутых ран,

каждый любовник друг для друга тиран, 

в терракотовом платье, 
тащит на горбу своё счастье, 
и губы поцелуем сковали запястье,   
раны сквозные, слюнявые пасти,
лик задёрганной страсти 

на белых и мокрых пододеяльниках,   
как Марксист под лампой паяльника,   
это пляска слуги и начальника.

на качелях ребёнок запрыгивал в небо,
Любовью под нёбо и в самые недра, 

как судьба пассажира, случайно убитого в гетто, 
неприспособлен костями с тоской прыгать на лето, 

и друг, где же твой лекарь?


Рецензии
Потрясающе, образы неслыханные! Трудно оторваться от такого "отрыва", словно стоишь над обрывом и затаил дыхание, утратив все знания. Вывернут наизнанку, словно палантин из нанки. В общем отлично и в частности....Новых удач!

Сергей Владимирович Жуков   11.12.2018 21:09     Заявить о нарушении