Про бараний рог

Всем известен рог бараний.
Чтоб не наживать врага,
Сам Творец ему заранее
Закрутил в спираль рога.

Силы мало -  дури много,
И амбиций чересчур.
О делах такого рога
Рассказать вам быль хочу.

Как-то раз, совсем случайно
На концерт попал Баран,
И скотине чрезвычайно
Приглянулся барабан.

Барабанить стал ногами,
Но устал в один момент,
Начал действовать рогами
И испортил инструмент.

О короткий острый кончик
У Барана на рогах
Барабан изрезал в клочья,
Как заклятого врага.

А коллегам было странно –
Опозорился их брат.
Как трусливого Барана
Испугался оркестрант?


Рецензии