Неужели судьба обманула...

Неужели судьба обманула,
Как цыганка, что прячет глаза.
Белокрылою птицей мелькнуло
То, что счастьем назвать-то нельзя.

Ты любил и отталкивал тут же,
А я, словно рабыня любви,
Всё ждала, что любовную стужу
Сменит оттепель поздней весны.

Но весна приходить не спешила,
Был твой взгляд холоднее, чем лёд.
А цыганка - судьба говорила :
Не печалься, всё это пройдёт.

Но гадалка судьба никакая -
Ни колец, ни свечей, ни фаты... 
Мне бессонница глаз не смыкала,
Ты живой, но оплакан мной ты.


Рецензии
Замечательное стихотворение, за душу взяло! Спасибо!!

Вера Болгова Ошкина   07.02.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, Вам успехов и вдохновения, А. П.

Алевтина Пакшина   07.02.2019 12:10   Заявить о нарушении