Выше высокого Ни звуком, ни кистью.. М. Цветаевой

     М. Цветаевой

Поплакать сладко о себе при жизни,
А может, вдрызг отчаянно упиться,
Как приглашённый на свою же тризну
Живой поэт и всё ж самоубийца.

Кровь голубая, не России баба -
Одолевать все мерзости и беды,
Как лошади по грязи и ухабам,
До самой той, до призрачной победы.

Не сын, не дочь - дороже тяга к слову,
Себяизлитья, чувствогона прелесть...
А бабы молча сирого, больного -
Но лишь бы жив - своей заботой грели.

Но им сердешным возрождать не ново,
Им чуточку внимания хотя бы.
Поёт и плачет поэтессы слово,
И тихо жизнью истекают бабы.


Рецензии