Болотный санитар

Рано утром по болоту
Ходит Цапля на охоту.
Ноги длинные у птицы,
От ушей, как говорится.
Ей ходить удобно очень,
Даже крылья не замочит.
То Клопа в воде заметит,
То в траве Улитку встретит.
Головастика проглотит,
Их тьма-тьмущая в болоте.
И Личинок, и Пиявок,
Разных Слизней и Козявок.
Цаплю же зовут недаром
Все болотным санитаром.


Рецензии