Зима

Зима - такое время года,
Когда идут снега, дожди.
Точней, хорошую погоду
Три месяца не жди.
Но может так случиться,
Что снег, покрывший землю,
На солнышке искрится,
Зовет махнуть в деревню.
В деревню или в горы,
Где шум машин не слышен,
Где из-за сугробов нет заторов,
И человек всей грудью дышит.
По хрустящему снежку
Пробежишь на лыжах,
А потом зайдя в избу,
К печечке, да с книжкой.
Здесь тепло, уютно,
Не страшна метель,
На душе как будто
Уж слышна весны капель.


Рецензии