Когда ты был со мною на земле

Когда ты был со мною на земле,
Я ничего тебе не говорила -
Что я тебя отчаянно любила,
И, что, как воздух, ты был нужен мне.
И сколько слов шепчу тебе сейчас,
Когда летаешь в небе птицей светлой,
Когда стучишься в сон мой на рассвете
И пёрышком проводишь возле глаз.
И как принять отсутствие твоё?
Оно тупой иглою сердце метит...
Мне говорят: "Ты знаешь - время лечит."
Оно не лечит. Больно. Вот и всё...
И я молюсь. Вот всё, что я могу.
Единственное, чем себя спасаю,
Что не даёт дотронуться до края,
И душу твою этим берегу.
Пошли в ответ мне разноцветный дождь!
И я пойму, что ты меня услышал,
И стану плакать и светлей, и тише,
Поняв, что ты меня на небе ждёшь.


Рецензии