Постарела осень

Ты идёшь, ты бежишь, ты мечтаешь,
Только время поёт свою песенку.
Сиплый голос его отражается
В грязных лужах стареющей осени.

Осень тоже замёрзла, ей холодно,
Постарела, покрылась льда коркою.
Только время долбит, словно молотом,
Разбивая мечты на осколки.

Наша осень живёт ожиданием.
Ждёт она зИму нежную юную.
И, конечно, прийдёт осознание,
Что уйдет она в ночь эту лунную.

Ну а зимушка добрая, светлая
Снегом мягким накроет уставшую
Осень старую, ветром несмелым
Гладит кудри седые завявшие.

В этой смене сезонов мечтатели
Понимают, что время пропело им
Слова песни той Бога - создателя
Они слышат от осени зрелой.

Всё идёт, всё бежит, всё меняется
Время нас подгоняет, торопится.
Всё стареет, и всё умирает
Всё когда-нибудь снова рождается.
                ИННА ЯКУШ


Рецензии