Сила есть - ума не надо

Было время, были страны,
Где с обычными людьми
Жили-были великаны,
Необычные вельми.
Втрое выше, втрое шире,
В десять раз сильней, чем мы,
Но ни с кем не жили в мире:
Ни с зверями, ни с людьми.
Если этому уроду
Дуб попался на пути,
Он калечил и природу,
Не желая обойти.

И батыр нашёлся храбрый,
Чтоб такой разбой пресечь,
Вышел с ним на бой неравный,
Прихватив с собою меч.
Великанище, зверея,
Не рассчитывая сил,
С корнем вырывал деревья
И себя же подкосил.
И пока из-под завала
Поднимались горы плеч,
Лишь секунды было мало,
Чтобы голову отсечь.
Той победе были рады
Звери, люди, все подряд.
Сила есть – ума не надо,
Так с тех пор и говорят.


Рецензии