В цирке ослики служили

В цирке ослики служили,
Ночевали тоже здесь.
Так бедняги худо жили,
Что хоть впору в петлю лезь.
Посадили в музыканты,
Сделали оркестр из них,
А у Осликов талантов –
Кот наплакал на двоих.
На трубе один играет,
Другой лупит в барабан,
А хозяин их ругает:
«Бестолковые Бараны!»
У бедняжек слёзы льются
От обиды и кнута –
В зале зрители смеются,
Как над трюками шута.

От работы и кормёжки
Жить артистам нелегко:
Надоела им картошка
И снятое молоко.
Редко корки от арбуза
И морковная ботва,
От которых пучит пузо,
И кружится голова.
Вместо криков и хлопков бы,
Принесли они арбуз,
Настоящую морковку,
Замечательных на вкус.


Рецензии