План любви

Мы в любви ошибки совершаем,
Ведь психологии не знаем,
Что в каждого свои устои,
Свои любимцы и изгои.

Услышать голос есть искусство,
А коль ненависти есть чувство,
Врага любой довод отвергают,
Да и в суть мысли не вникают.

В любви умение уступать,
Не штурмом крепость ума брать,
Конечно сладким, но обманом,
Похоже, как коварным планом.


Рецензии