Недовольные медведи

Мама – Медведица с папой – Медведем
Мимо сосёнок к берлоге спешат:
Дома остались малые дети –
Двое весёлых, смешных Медвежат.

Мама несёт небольшую корзину,
Громко ворчит: «Донесла бы и две…»
В чаще полно переспелой малины,
А на лугу – земляники в траве.

Папа же тащит бочоночек мёду,
Тоже жалеет: посуда мала.
Он бы унёс и большую колоду,
Если б в берлоге такая была.


Рецензии