Маленький ребенок

Может, глупость всё это, но всё же
Верю в то, что пред самым рожденьем
Каждый маленький, новый ребёнок
Знает, в чем его предназначенье.

Отправляясь в семью, выбирает,
Для кого в мире станет подарком.
Знает он, что сейчас поменяет
Жизни тех, кто привык, когда гладко.

Он научит быть папу нежнее,
И выносливость даст своей маме.
А друзьям их подбросит идею
Оценить свою жизнь в панораме.

Все узнают, что значит "сложнее"
И научатся "чуточку проще",
И почувствуют: стали взрослее,
Но в сомнениях, это не точно:)

Он подарит другие заботы,
И заставит задуматься даже:
Воспитание - тоже работа!
Поважнее, чем планы, продажи!

Поважнее звонков телефонных,
Совещаний и роста доходов,
Сотен писем твоих электронных,
Их десятков возможных исходов.

Каждый маленький, новый ребёнок -
Это то, что могло бы открыться
В нас, родителях, сильных и строгих,
Если бросили б мы торопиться...


Рецензии