На исходе ноября

На исходе ноября я
Под дождем пошел за хлебом
И браня и укоряя
Разгулявшееся небо

Все куда-то подевались
Только лайты и бигборды
На которых красовались
Лица, рвущиеся в «морды»

Я купил себе полхлеба
И потратил всю заначку
Дали бы зарплату мне бы,
Но задали вы задачку

Не умножить три на восемь,
Не рушник на свадьбу вышить,
А не сгинуть в эту осень,
А потом и в зиму выжить.


Рецензии