Бородища Карабаса

Страшным был хозяин цирка
Карабас де  Барабас.
Он глазами злыми зыркал,
Бородою в гневе тряс.

Потому что бородища
Волочилась по земле
И была всегда в пылище
Или в саже и золе.

Где он взял такую моду,
Чтобы пыль и грязь мела?
Для чего нужна уроду
Эта длинная метла?

И не раз, а, может, тыщу
Клял терпение своё,
Наступал на бородищу,
Спотыкался об неё.

Знал, зачем её носил он:
В ней волшебный был расчёт
Или дьявольская сила –
Жить, пока она растёт.

На беспомощных артистах
Он срывал частенько зло,
А оно легко и быстро
С бородищею росло.

Может, бы и вечно жил он,
Но во сне пришла беда:
Карабаса задушила
Собственная борода.


Рецензии