День чихально-отдыхальный

У урода Карабаса
Зла внутри скопилась масса,
Но душой он отдыхал
Целый день, когда чихал.
А чихая долго-долго,
Становился даже добрым,
И понюхав табаку,
Он валялся на боку.

Не пропасть задаром чтобы,
Разбежались все микробы
По длиннющей бороде,
Как Грачи по борозде.
От опасности смертельной
В страхе Мухи улетели.
Даже Таракан нахальный
Ненавидел день чихальный:
Под чиханье Таракан
Танцевал сперва канкан
И ложился на пороге,
Поднимая кверху ноги.

А у кукольных артистов,
От соплей сбежавших быстро,
Начинался выходной –
День счастливо-проходной -
Слишком много старый босс
Табаку засыпал в нос.


Рецензии