Плевать!

Ах как легко! Как хорошо! Как чисто!
Как полной грудью облака глотать!
Сорвал с души я маску пессимиста!
Я буду заново свой путь во тьме верстать!

Плевать! Все прах! Все тлен! Уже не нужно
Доказывать, что я чего-то стою.
Идите к черту, если вам натужно
Принятие меня, пусть не простое.

В окне теперь я вижу не мороку
Там свет и ширь, там далей благодать!
О, столько сил я растерял! Так много,
Чтоб душу от подошвы отскребать.

Что? Вам не нравится моя лихая пляска?
Давайте драться! С вами драки не боюсь!
Да мне не интересны ваши сказки,
Зато самим собою остаюсь…

Да! Мне плевать! Да, больше мне не важно
Что вы там думаете обо мне в мозгах!
Вы, пустота! Воздушный змей бумажный,
Что носится бездумно в облаках!


Рецензии