Побег

Гудела свадьба, как шальная.
Под гром и молнии грозы
Неслышно вышла молодая,
Не удержав скупой слезы.

Прошла тропинкой в сад, вздыхая,
Фатой укрывшись от дождя.
"Веди ж меня, судьба лихая,
Туда, где милый ждёт меня "

Гроза утихла, с нею вместе
Баян умолк, и тишина.
Букет, фужер... да нет невесты,
Лишь ветра свежего волна.


Рецензии