Неправильное лето

Не могу найти ответа
Я на простенький вопрос:
А куда уходит лето,
Когда вьюги и мороз?


Иль со стаей улетая,
Зиму в Африке живёт?
Только лета там хватает,
Там ведь лето - круглый год.

Ни к чему им, прямо скажем,
Столько света и тепла.
Ходят все чернее сажи,
Не сгорели бы дотла.

А у нас с весны да в осень -
Очень уж короткий срок.
Только удочку забросил,
Глядь, а на реке - ледок.

Не успеешь искупаться,
За грибами в лес сходить, -
Как зовут с горы кататься,
Бабу снежную лепить.

Непорядок очень это,
Быть такого не должно.
Ох, неправильное лето,
Слишком коротко оно!


Рецензии