Привет Москва, встречай святая Русь!

Мелькнёт покоя сельская страница,
Я за околицей на избы обернусь,
В Москву наеду, чтоб озолотиться,
Встречай Москва, прощай святая Русь!

Ничто уже не радостно в глубинке,
Ни неба синь, ни жёлтые поля,
Которые трещат в дрожащей дымке,
Оркестрами цикад, любовь паля!

Обрыдли страсти надоевших ночек,
В стогах что потрошат квартеты рук,
И кто там с кем потом уполномочен,
Под утро объяснит последний друг!

В сюжет печали в рёв ушла наяда,
Журчание реки на голос твой,
Не лей напрасных слёз, уже не надо,
А сохраняй мне верность и покой!

В столице сила и дела шальные,
Людишек послабее сразу в пыль,
Москва, там по понятиям- иные,
Жестока, но реальна эта быль!

Зовёт меня к себе особый Город,
Я должен с ним помериться судьбой,
Ты мне махни, когда зайду на взгорок,
Однажды буду лично за тобой!

Москвич отпетый и богатый парень,
Удачу, наколовший на кукан,
Великодушен и в авто шикарен,
И никакой- не сельский хулиган!

Вернусь не быстро, заверяю точно,
Ведь за грабёж вокзального ларька,
Сижу на нарах я в отеле блочном,
В Матросской Тишине того мирка.

Мелькнёт моя московская страница,
Из автозака я на храмы помолюсь,
Теперь и мне кошмары будут сниться-
Прощай Москва, встречай святая Русь!


                20.11.2018
                211.159


Рецензии