16. Венецианские частушки

31. Обломчик

Я в Венеции, наверно,
вновь поэзии учусь;
а пойду-ка за два евро
на трагетто* прокачусь -
вот и будет новый стих!
Ветер дует-задувает,
а при ветре не бывает
перевозок никаких!
А сегодня ветер лют -
вон порывы, точно комья...
и почапала пешком я
до Марии дель Салют!

32. Город без зелени

Глянула с берега - вон за рекой
город без зелени, скучный такой...
нету ни деревца, только вода;
я б не осталась тут жить никогда!

*Трагетто - та же гондола, толь ко без золотых кресел: оно осуществляет перевозку пасаажиров через Большой канал, таких пунктов там штук шесть или восемь


Рецензии