Триптих мазохизм, актёр, принцесса

Слепящее небо, что над головой
Молило: «схвати меня крепкой рукой,
Сожми свои пальцы на горле так крепко,
Чтоб слёзы полились как дождь ледяной».
***
В терновой короне верховный король
Играл свою роль он, жестокую роль:
Он вешал и резал... он вешал и резал-
Жестокий король. Справедливый король.
***
В её чреслах текла неживая вода,
Её голос колюч как сухая трава,
Её взгляд - убивает, дыхание - ранит,
И у трона её ухажёров гора...


Рецензии