Мальчик и жеребёнок

Жеребёнку десять дней,
А он Мальчика сильней.
Азамату десять лет,
А таких силёнок нет.

Не печалься, Азамат,
Всё равно он меньший брат.
Скоро станет он Конём
Будешь ты скакать на нём.

И кормить его, и холить,
С ним гулять во чистом поле.
Строить для него конюшню,
Ведь ему и стойло нужно.

Станет Конь твой верным другом,
Огород распашет плугом,
Для Коров навозит сена,
Жеребяток даст на смену.

Ты ещё не будешь старым,
А твой Конь уже устанет.
Потому что Человеку
Бог за ум прибавил веку.


Рецензии