Размышления на берегу

Спокойная морская гладь
И неизвестные глубины.
Вот легкий ветерок и рябь…
Вода дрожит, как на пружине.

А солнце вод меняет цвет,
От черного до голубого…
Каких оттенков только нет!
Ты присмотрись – найдешь любого.

Также у каждого из нас
Есть что-то внутренне и внешне,
Есть откровенно, без прикрас,
А есть, что скрыто, незаметно.

Глубинные слои души
Мы все не сразу открываем.
И делать шаг мы не спешим,
Пока друг друга не узнаем.

Оттенки, как у вод морских,
Характер каждого имеет:
От тонких, редких, золотых
И до застольного похмелья.

Стою на берегу морском,
А воды плещутся спокойно…
И отношенья нас двоих
Вот также выглядят достойно.

Я ураганов не хочу,
И шторм не нужен нам с тобою.
Ведь нам, конечно, по плечу
Погоду создавать любую.

Любовь оберегает нас
И в светлый день и в день ненастный.
Пусть будет так, как есть сейчас –
Доверие и море счастья.


Рецензии