15. В библиотеке Марчиана

29
О, сколько же пересечений, сколько,
но это - пронзительнее всего:
та азбука за четыре сольдо
из детства елецкого моего...

30. Вечный город

Венеция вечна - она, точно камни и воды,
всегда остается такой же, и я наяву
нашла на картине шестьсот двадцатого года
тот самый отель, где теперь преспокойно живу!


Рецензии