Расправь крылья и лети

Казалось, что всё ещё впереди.
Расправь крылья и лети…
Но кто-то на полпути,
Чтобы не смогли
Мы взлетать,
Подрезать
Их стал…
Привязал
Нас к земле,
Чтобы тебе и мне
Трудности на себе
Пришлось понести…
Как тяжело так идти,
Приходится порой ползти.
А как красиво всё начиналось.
И разом всё вдруг оборвалось.
Ну почему так на земле бывает?
Кто нам здесь крылья подрезает?
Трудности - на каждом шагу.
Еле, бывает, иду…
Но всё тяну
Лямку
Ту…
А лямка эта держит меня.
И уходит она в облака.
Если её не обрывать,
Можно до Неба достать.
Как трудно подчас бывает…
Но лямка упасть не позволяет.
Как помочи она меня ведёт.
И  нащупать брод даёт…
По ней я, бывает, восхожу
И от суеты ухожу…
Тот, кто хотел меня свалить,
Не смог оборвать эту нить…
Она – моё спасение.
Лишь бы хватило терпения
У меня идти
По этому пути…
На котором преграды стоят
И недруги хотят,
Чтобы я упала
Для начала…
И понять не могут они,
Мои враги,
Что  меня учат
Через их кручи
Всё выше прыгать
И планку вверх двигать…
Умение прыгать в высоту
Благодаря им, возможно, обрету.
Тренируют они меня.
Злилась на них я зря.
Не враги они…
А учителя…для меня…
Трудно в учении – легко в бою.
«Спасибо», -  я им говорю…
Крылья они мне не подрезали.
Они мне помогали
Научиться летать
И обретать
Утраченные способности к полёту.
Благодарю за их заботу...


Рецензии