Лиса и журавль

* * *
Однажды подружилась с Журавлём Лиса,
Его к себе обедать позвала.
Когда ж Журавль явился в гости к ней,
Лиса ему сварила кашу побыстрей
И на тарелочке размазала её.
* * *
Как ни клевал Журавль, а есть еду не может всё!
Лиса же кашу на тарелочке слизала
И с сожаленьем гостю своему сказала:
«Прости, мой друг, нет больше ничего…» –
И проводила прочь его.
* * *
А погодя Журавль Лису позвал к себе домой.
Она пришла. Журавль обедать предлагает ей.
Кувшинчик с узким горлышком, наполненный едой,
Поставил перед ней.
* * *
Никак не может в том кувшинчике достать еду Лиса,
И всё она кружит вокруг кувшинчика, кружит…
А Журавль еду в кувшинчике склевал до дна.
* * *
И разошлись они. С тех пор Лиса и Журавель не
                дружат!


Рецензии