Загадай на первый снег...

Захмелела голова, захмелела, -
От морозца, да от чистого снега ...
Робкой чёрточкой заря заалела,
У Зимы — своя особая нега ...

Белы скатерти кругом, да салфетки
И узоры по стеклу - белой ряской,
Солнце по небу - блестящей монеткой
Открывает письмена новой сказки ...

Как лимончики, - в кормушках синицы,
По холсту, вокруг, - следы многоточий...
Разом, за ночь, поменялась страница,
Нарисуй свою судьбу, если хочешь ...

Загадай свою мечту к исполненью,
Пусть с подснежниками к Солнцу пробьётся,
Верь, что в сказочную пору весеннюю, -
Счастье радостным потоком прольётся ...

А пока — пойду, кормушку заправлю,
Чёрных семечек, да крупки досыплю,
Сам себя, с Зимы началом, поздравлю,
Тянет в сон ..., ну, до весны то уж высплюсь ...

А сюжеты моих снов - словно птицы,
На кормушечки, в мой сад, прилетают ...
За снежинками — берёзовы ситцы
И ромашками — поля расцветают ...

20/11/2018.


Рецензии