Посвящение дочери

Мне хотелось быть мудрой с тобою:
Доброй, сильной, а в чем-то беспечной.
Одарить тебя вечной любовью -
Безусловною и бесконечной.

Чтоб все правильно было, по книжкам -
И осмысленно, и современно.
А бежала ты жить чтоб вприпрыжку -
Не боясь, а с огромною верой.

Верой в силы свои и стремленья,
Зная - сможешь сегодня быть лучше!
Верой в яркое предназначенье,
Создавая счастливый свой случай.

Мы знакомы с тобою три года -
Много в чем я уже виновата:
Слишком рано пошла на работу,
Не нашла идеального папу.

А, бывает, сижу в телефоне,
Когда рядом ты бегаешь снова.
Говорю себе, словно на троне:
"Что же в этом такого плохого?"

И дневник твой веду несистемно,
Упуская такие моменты!
Нарушаю те книжные схемы,
Забываю свои аргументы.

Мне хотелось быть лучшею мамой
Для тебя, чтобы ты не жалела,
Не грустила совсем, не страдала,
А счастливой была без предела.

Я не знаю, пройду ли все пробы,
Но, конечно же, буду стараться!
Мы берем у родителей, чтобы
В детях дальше своих отражаться.


Рецензии